воскресенье, 29 июля 2012 г.

Минька...история одного медведя

Поселился у меня в мишкиной семье один медведь... Приехал он ко мне от одного очень хорошего человечка, моей тезки Ольги С. Увидела я Миньку, так зовут нового жителя,  и  просто не смогла не приобрести его...
списалась с автором фото и оказалось, что это семейный мишка, который воспитал три поколения и только сейчас стал  в тягость. ведь ему на смену пришли игрушки, которые могут разговаривать, ходить и т.д и маленьким деткам не интересно стало играть со старым мишкой. Решили что Минька сможет еще найти себе новый дом, где его полюбят так же сильно, и будут беречь и хранить его возраст!
история этого товарища со слов владелицы такова: его подарили девочке, 1936 года рождения, когда кончилась война, и с тех пор он живет в этой семье...потом когда эта  девочка выросла, он перешел в наследство к ее дочери(как раз Ольге - продавцу), а потом и к внучке...был любимым мишкой семьи и верным спутником барышень...в такой бурной жизни, Минька потерял свой нос...а может когда кто то был маленький его откусил,когда зубки резались...сама Ольга затрудняется сказать когда это случилось...но и после этого Минька долго жил в их доме, заботливая первая хозяйка зашила ему носик, чтобы не порвалась дальше мордочка)!
а сейчас  радует меня...
Я давно мечтала о мишке с открытой пастью ( у Миньки головушка сделана из прессованных опилок), потому что на мой взгляд это самый реалистичный мишка советского времени, с такими лапками...и когда я увидела его в коробочке, то моему счастью не было предела...он невероятно хорош, конечно мех на головушке возле рта был порван и сейчас его не восстановить. но в остальном, видно что Миньку берегли...
сейчас мы сделали мишке новый нос и он готов Вам показаться:
 забрались мы на балкон

и стали нюхать окружающий мир...

Минька счастлив, у него теперь новая жизнь в новом полных друзей-косолапычей доме!!!!
Хорошего воскресенья  желаем мы с Минькой Вам)))

8 комментариев:

  1. Оля,какой хорошенький мишка!!! Он кажется таким тёплым и домашним!!!Повезло ему!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька, с прибавлением в семействе косолапых! Хорош, очень хорош во всех отношениях! Улыбчивый, воспитанный домосед)!Мечтаю сама о таком.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой же он грустный на первой фотографии и такой счастливый - на остальных! Никогда не видела еще таких мишек )

    ОтветитьУдалить
  4. Очень рада за мишеньку :) Он чудесный ! ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка,ну вот,конечно же "Потаповна":))))Я так рада за мишутку,повезло ему,ты ему продлила жизнь!!!!!Умничка!!!!!

    ОтветитьУдалить