пятница, 19 августа 2011 г.

Начну представлять свою остальную медвежью семейку!

Вторым по старшинству мишкой является, старый соломенный немецкий мишка!История его такова:Семья переезжала из дома в дом и оставила бедного мишку одного, и новые хозяева дома, решили оставить его у себя!А потом через время, я увидела Мишу на одном из порталов, где и приобрела!Счастью не было предела!Сейчас он живет у меня в чемодане и радует глаз моих посетителей:
Второй немецкий мишка, прилетел ко мне из Питера!Один мишкодел ,распродавала часть своей коллекции и я влюбилась в это маленькое мохеровое чудо!Ростиком всего 12см!
Еще один брутальный и большой мишка, предположительно 1950-годы(СССР), приехала ко мне из Москвы, историю его жизни мне не рассказывали, но по оторванному носу, можно предположить, что он провел бурную молодость и был любимым мишкой у какого-то сорванца!Одежду оставили свою, только надели значок в виде льва:
А вот этот мишка меня покорил с первого взгляда, у него такой шикарный окрас, просто "персиковое чудо", я его так и зову втихую, хотя я уверена, что в доме он был любимой игрушкой, достался мне в замечательном состоянии!
Наши советские мишки отличаются от немецких или английских, своей добротой в глазах и какой-то самобытностью:
Мишка 1978 года, был подарен мне Наташей Кнауб, он жил в их семье очень долго, но со временем набивка (поролон) сгнила, и шарниры расхляболись!Чуть-чуть пришлось поколдовать над ним и вуаля:
Опилочный белый мишка 1956-года, год знаю точно, ибо приобретался он у одной женщины которой был подарен на Рождение!Такой милый зверь, но с очень нежной шкуркой!очень много дырочек,поэтому я решила его одеть в летнюю яркую футболку и памперс!На груди значок г.Санкт-Петербурга, откуда он и приехал:
Гуляя по блошиному рынку в г. Новороссийске, я увидела вот такого красавчика!Он просто звезда, в прямом смысле этого слова!Характерная выкройка для советского мишки 1970-х годов!
и в завершении моего поста хочу показать одного из интереснейших мишек!Мишка - "мечтатель"!Очень редких горбатый мишка!Достался мне от одной из березниковских семей, где прожил долгую(ок. 45лет) счастливую жизнь!

Мои мишки рады любому ласковому слову, и обожают гостей))))

10 комментариев:

  1. сказочный мир мишек!
    Мишки тоже творили Историю, вон их сколько самых-самых разных :)

    ОтветитьУдалить
  2. Этим мне и нравятся старинные мишки,смотришь им в глаза, а в них "что-то есть", того чего нет в современных!Хотя я всех остальных свои плюшиков люблю более молодого возраста!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, какая замечательная коллекция, с удовольствием прочитала историю каждого мишки!

    ОтветитьУдалить
  4. Сейчас я уже каждому мишке хочу сделать книжечку, в котором будет рассказана его жизнь, по возможности!!!
    уже подготовила листики кофейно-коричные)

    ОтветитьУдалить
  5. С ума можно сойти,сколько СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!))))влюбилась в мишку, что брутальный)),потом следующий мишутка в желеточке и в последнего горбатика,ну а олимпийский-моя бесконечная любовь и как раз такой,как у Вас!!!у меня был такой медведь,я ехала с ним с Эрмитажа домой,а было мне тогда 3тли годика...но мишка с годами пришел в негодность от большого веса,помню как у него треснул ротик...и потом мама его куда-то дела...а я вот всё тоскую,вспоминаю...вот бы мне его сейчас,ух-бы он у меня был красавчик!!!!))))Чудесная коллекция,Оленька!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Я сама иногда не верю своему счастью, и берусь вытаскивать всех мишек и чистить!Иногда разговариваю с ними, у них такие умные глазки, понимающие мордашки!!!
    У меня в детстве не было плюшевого мишки, но я испытываю невероятный восторг, когда приходя за новым косолапиком мне рассказывают чудесные домашние истории про то, каково жилось этому михасику дома)))Все записываю в отдельный паспорт и храню будущим поколениям!Ведь Память это единственное что остается нетленным)))

    ОтветитьУдалить
  7. да Олечка,все так и есть...очень трогательно и мило...)))

    ОтветитьУдалить
  8. да)))Желаю тебе найти все таки своего мишутку, вдруг где-нибудь у бабушки или в кладовке, или еще где, он сидит и ждёт)

    ОтветитьУдалить
  9. слушай ну да,я даже тут на молотке рыскала,но там не мои варианты были и ценник какой-то нереальный стоял-12тыщ!)))

    ОтветитьУдалить
  10. ммм, молоток это вообще выниматель денег, хотя бывает и там попадаются редкие экземплярчики, за небольшие денежки)
    У меня есть два парных мишутки оба 70-80-е годы)продавать не буду, но вот подарить хорошему человеку - это другой вопрос)

    ОтветитьУдалить